HomeInicioRenata Zarazúa se Impone a Fernanda Contreras en Duelo de Mexicanas en el Inicio de Puerto Vallarta

En el primer día del WTA 125 Puerto Vallarta, dos de las jugadoras mexicanas que participan en el torneo se enfrentaron en un partido que reunió a la afición nacional e internacional en Cancha Central. Renata Zarazúa inició el encuentro al saque, desplegando su vasta experiencia en el escenario internacional. En la vereda opuesta, Fernanda Contreras, emocionada por desafiar a una de sus colegas en el circuito WTA 125, atrajo todas las miradas del público presente.

El primer set estuvo marcado por la igualdad entre ambas contendientes. Contreras mantuvo el dominio durante la mayor parte del tiempo, exhibiendo destreza, control y velocidad en la cancha para tomar una temprana ventaja de 2-0 en los compases iniciales del partido, sin embargo, Zarazúa reaccionó con determinación. Remontó el marcador con un juego sutil y se adjudicó el set con un sólido 6-3 en tan solo 50 minutos.

El segundo set arrancó con la misma intensidad, destacando la habilidad de Contreras con drop shots que pusieron a prueba la rapidez de Zarazúa, permitiéndole tomar una ventaja de 2-0 en apenas 20 minutos.

Entrado el segundo set, Zarazúa capitalizó su servicio para consolidar su estrategia y alcanzar un prometedor 4-3 a su favor. No obstante, Contreras mantuvo su determinación y logró igualar el marcador 4-4 en una batalla que se extendió durante una hora y 47 minutos.

La fase final del partido mantuvo entusiasmados a los espectadores, quienes con ambas jugadoras mostrando su mejor juego, animaron a ambas tenistas.

Finalmente, Zarazúa se impuso con un ajustado marcador de 6-4 a su favor. Con paciencia y ferocidad, cerró el partido con un último punto a través de un drive cruzado, dejando a Contreras impactando la pelota apenas unos centímetros fuera de la pista azul.

Con esta victoria, Renata Zarazúa avanza a la siguiente ronda con a espera de conocer a su próxima rival, quien saldrá del duelo entre Robyn Montgomery o Solana Sierra.

En el cierre de la jornada, la ucraniana Yulia Starodubtsewa derrotó por 7-5, 6-1 a la colombiana Emiliana Arango.